г.Санкт-Петербург, ул.Софийская, д.56, к.2
Телефон/факс: (812) 337-55-97, (812) 622-02-09
E-mail: enzs@bk.ru
Бесплатный номер по России: 8-800-505-02-81

Медицинские трансформаторы - высокая точность и надежность для питания медицинских помещений второй группы

Медицинские трансформаторы - высокая точность и надежность для питания медицинских помещений второй группы

23.04.2013

Силовые разделительный медицинские трансформаторы предназначаются для снабжения электричеством медицинских помещений группы 2. Это, в частности, реанимационные, операционные, родильные отделения и проч. Специфика их оснащения электротехническим оборудованием состоит в том, что для них обязательно устройство IT-сети с изолированной нейтралью.

От IT-сети питаются системы жизнеобеспечения пациентов и все электрическое оборудование, находящееся в зоне доступа пациента. Основная ее особенность - изолированная нейтраль, которая не допускает утечки тока при первой аварии и замыкании на землю. А если нет утечки тока - значит, питаемое оборудование не отключается, и не существует опасности поражения электричеством пациентов или персонала.

Первая авария должна быть обнаружена и устранена максимально быстро, потому что вторая приведет к запуску защитных устройств (автоматических выключателей, например). Для выявления таких опасных пробоев сети применяются УКИ - устройства контроля сопротивления изоляции.

Высококачественные разделительные трансформаторы ТР и ТРТ с индексом М для питания медицинских помещений второй группы производит и поставляет завод “Энергозащитные системы”. Эти трансформаторы не только преобразуют сеть с глухзаземленной тейтралью в IT-сеть, но и контролируют уровень сопротивления изоляции, температуру обмоток и показатели подключенной нагрузки (согласно требованиям ГОСТ-50571.28 и инструкции РТМ 42-2-80).

Наши медицинские трансформаторы - это приборы не только безопасные, компактные и экономичные, но и высокотехнологичные: в частности, они оснащаются выходами для интегрирования в систему “Умная больница” (SCADA-систему учреждения).